Политика конфиденциальности ТОО «PrimeBridge»

Настоящая политика конфиденциальности и защиты персональных данных действует в отношении
всей информации, включая персональные данные в понимании применимого законодательства
(далее — «Персональная информация»), которую Товарищество с ограниченной ответственностью
«PrimeBridge», зарегистрированное по адресу: Республика Казахстан, г. Алматы, ул. Жубанова 3,
оф.71. (далее “Компания”) может получить о Вас в процессе использования Вами любых вебресурсов, сайтов, программ, продуктов и/или сервисов предоставляемых PrimeBridge (далее
«Сервисы»), информацию о которых Вы можете найти на веб-ресурсах primebridge.kz, dssretail.kz,
tsaplatform.ru, google play, а также в социальных сетях и маркетплейсах.

В целях соблюдения Закона Республики Казахстан от № 94-V «О персональных данных и их защите»
от 21.05.2013 года, в настоящей политике, приводится информация о том, каким образом
построена работа с Вашими персональными данными и как Компания будет с ней обращаться.
Предоставляя свои данные Компании (при посещении веб-ресурсов Компании, при заполнении
формы регистрации, и/или при использовании программного обеспечения/сервисов) в
электронном и/или бумажном виде, вы соглашаетесь с положениями, изложенными в настоящей
Политике.

Компания не проверяет предоставленную Вами Персональную информацию за исключением
случаев, предусмотренных пользовательским соглашением или условиями использования
отдельных сервисов, и не может судить о ее достоверности, а также о том, обладаете ли вы
достаточной правоспособностью для предоставления Вашей Персональной информации. Тем не
менее Компания исходит из того, что Вы предоставляете достоверную и достаточную
Персональную информацию, а также своевременно обновляете ее.

При работе с персональными данными Компания руководствуется правилами, изложенными
далее.

1. Информация, которую Компания может получить о Вас

1.1 Информация, которую Вы предоставили Компании
Вы можете предоставить информацию о себе, заполнив форму регистрации в письменном виде или
пообщавшись с сотрудниками Компании по телефону, электронной почте, в социальных сетях, в
мессенджерах, или иным способом:

Информация, которую Вы предоставляете Компании, может включать следующие пункты:
a. Персональная информация, предоставленная Вами при регистрации (создании учетной
записи), такая как Ваше ФИО, номер телефона, адрес электронной почты, возраст, дата
рождения.
b. почтовый адрес
c. регистрационный номер
d. ИИН, БИН или другой (индивидуальный идентификационный номер)
e. индивидуальный номер налогоплательщика
f. банковские реквизиты
g. данные документов, удостоверяющих личность

Если Вы не хотите разглашать личную информацию, пожалуйста, не предоставляйте личные
данные. Примите, пожалуйста, к сведению, что если указанная информация не предоставлена, то в
отдельных случаях Компания не сможет предоставить вам те услуги/сервисы, которые вы
запросили.

1.2. Информация, которую Компания собирает о Вас
При посещении Вами веб-ресурсов Компании и/или использовании программного обеспечения/сервисов Компании, Компания может автоматически собирать следующую информацию:
a. техническую информацию (электронные данные: HTTP-заголовки, IP-адрес, файлы cookie, веб-маяки/пиксельные теги, данные об идентификаторе браузера, информация об аппаратном и программном обеспечении, скорость реагирования Сервисов, ошибки при работе Сервисов, продолжительность использования Сервисов);
b. дату и время осуществления доступа к Веб-ресурсам и/или Сервисам;
c. информацию о Вашей активности во время использования Веб-ресурсов и/или Сервисов;
d. информацию о геолокации;
e. иную информацию о Вас, необходимую для обработки в соответствии с условиями, регулирующими использование конкретных Веб-ресурсов или Сервисов Компании;

1.3 Информация, которую Компания может получить из других источников.
Компания может получать информацию о Вас, если:
a. вы используете какие-либо другие веб-сайты, которые находятся под нашим управлением, или какие-либо другие услуги, которые мы предоставляем.
b. Компания также тесно работает с третьими сторонами (включая, например, деловых партнеров, дистрибьюторов, субподрядчиков по предоставлению услуг/ поставке товаров, услуг по обслуживанию платежей и услуг поставки, услуги рекламных сетей, аналитических организаций, агентств, предоставляющих поисковую информацию, рейтинговых агентств) и можем получать информацию от них.
c. информация о Вас, которую Компания получает от наших Партнеров в соответствии с условиями соглашений, заключенных между Вами и соответствующим Партнером, и соглашений, заключенных между Компанией и Партнером.

2. Цели обработки Вашей Персональной информации.

Компания использует полученную о Вас информацию, для выполнения следующих задач:
a. Выполнение обязательств Компании перед Вами по предоставлению Сервисов/услуг, которые Вы запросили.
b. Управление Сервисами и управление внутренними операциями, включая: устранение неисправностей, анализ данных, тестирование, исследования, сбор статистики и опросы;
c. Совершенствование Сервисов/услуг Компании с целью обеспечения максимально эффективного способа предоставления информации для Вас и ваших устройств;
d. Обеспечение сохранности и безопасности Сервисов Компании;
Политика конфиденциальности ТОО «PrimeBridge» 3 ТОО «PrimeBridge» primebridge.kz / e-mail: info@primebridge.biz
e. Извещение об изменениях в перечне Сервисов/услуг Компании;
f. Предоставление Вам информации о прочих сервисах, которые логично дополняют/ расширяют те Сервисы, которые вы уже приобрели или на которые Вы направили запрос;
g. Предоставление Вам информации от Компании и/или ее Партнеров (производителей, дистрибьюторов, поставщиков, и т.д), которая соответствуют Вашему профилю и/или может быть Вам интересна и/или на которую Вы направили запрос. (Может содержать информацию о товарах, ценах, акциях, спец предложениях, предложениях о партнерстве/ партнерским программам, о программах лояльности, приглашения принять участие в опросе, в исследованиях, анкетировании, и другую информацию). Если вы не захотите, чтобы ваши данные использовались подобным образом, в маркетинговых целях, отпишитесь от рассылки или отправьте электронное сообщение на адрес primebridge.kz / e-mail: info@primebridge.biz.
h. По Вашему запросу Компания может подключить Вам сервисы по обмену данными с третьими лицами (например: с поставщиками, дистрибьюторами, клиентами и т.д.), набор передаваемой и получаемой информации, будет регламентироваться Лицензионным соглашением (публичной офертой или договором).
i. Компания предоставляет Вам информацию на телефонный номер, адрес электронной почты, мессенджеры, указанные при регистрации (в виде sms, e-mail, push-уведомлений, сообщений в мессенджеры, ссылок на веб-ресурсы и т.д).
j. Компания имеет право использовать Ваши обезличенные данные (без указания персональных данных), не позволяющие получить третьим лицам Ваши персональные данные и конфиденциальную информацию, для формирования агрегированных аналитических отчетов по оборотам SKU в разрезе территории/торговых точек, а также для формирования других видов отчетов для оценки рынка и динамики продаж;
k. Отслеживание и обеспечение соблюдения Вами политики Компании и правил работы;
l. Для взыскания задолженности в случае возникновения материального требования Компании к Вам;
m. Измерение или понимание эффективности рекламы, которую Компания предоставляет вам и остальным, а также предоставление вам соответствующих рекламных материалов. Сюда входит исследование степени удовлетворенности потребителя и прочие аналогичные исследования;
n. Ответы на запросы и надлежащим образом заявленные юридические требования, поступившие от регулирующих и прочих организаций.
o. Обработка необходима для соблюдения установленных Законодательством обязательств.

Вы подтверждаете, что предоставляете Компании право на осуществление действий в отношении Ваших персональных данных, которые необходимы для достижения указанных выше целей, включая, без ограничения: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передача), обезличивание, блокирование, уничтожение, трансграничную передачу Ваших Персональных данных, а также осуществление любых иных действий с персональными данными с учетом действующего законодательства РК.
В большинстве случаев Персональная информация обрабатывается автоматически без доступа к ней кого-либо из сотрудников Компании. В случае если такой доступ понадобится, то он может быть предоставлен только тем сотрудникам Компании, которые нуждаются в этом для выполнения своих задач. Для защиты и обеспечения конфиденциальности данных все сотрудники должны соблюдать внутренние правила и процедуры в отношении обработки Персональной информации.
Они также должны следовать всем техническим и организационным мерам безопасности, действующим для защиты Вашей Персональной информации. При этом, Вы подтверждаете, что надлежащим образом проинформированы о том, что Ваши персональные данные могут обрабатываться как автоматизированным, так и не автоматизированным способами обработки.
Вы согласны с тем, что Компания вправе поручить обработку Ваших персональных данных третьим лицам, и любые такие третьи лица имеют право на обработку Персональных данных на основании Вашего согласия при условии соблюдения требований законодательства РК.

3. Разглашение Вашей информации.

3.1 Компания не продает Ваши персональными данные третьим лицам.
3.2 Компания может предоставить доступ к вашим персональным данным и разрешить их обработку в строго ограниченных случаях ограниченному кругу третьих лиц в следующих целях:
a. Для целей обеспечения качества предоставляемых Сервисов, Ваши данные могут передаваться Техническим партнерам Компании (поставщикам услуг по поддержке потребителей), например: колл-центру для оказания консультаций и технической поддержки, аудиторским компаниям для аудита взаиморасчетов сторон, телеком-провайдерам, по средствам которых Компания рассылает Вам сообщения и т.д.
b. Деловым партнерам: производителям, поставщикам, клиентам с целями исполнения контрактов, заключенных с ними либо с вами.
c. По Вашему запросу Компания может подключить Вам сервисы по обмену данными с третьими лицами (например: с поставщиками, дистрибьюторами, клиентами и т.д.), набор передаваемой и получаемой информации, регламентируется Лицензионным соглашением.
d. Производители, Дистрибьюторы, Поставщики, Рекламные агентства и рекламные сети, которым необходимы данные для выбора и обслуживания рекламных кампаний, которые будут интересны вам и остальным. Мы не разглашаем информацию о лицах, которых можно распознать без Вашего согласия, однако можем предоставлять им сводную информацию о наших пользователях (например, мы можем проинформировать их о том, что примерно 1 000 пользователей из региона А нажали на рекламное сообщение в тот или иной день). Также мы можем использовать такую сводную информацию, чтобы донести маркетинговую/рекламную информацию до той целевой аудитории, для которой она предназначена.
e. Компания имеет право использовать Ваши обезличенные данные, не позволяющие получить третьим лицам Ваши персональные данные и конфиденциальную информацию, для формирования агрегированных аналитических отчетов по оборотам SKU в разрезе территории/торговых точек, а также для формирования других видов отчетов для оценки рынка и динамики продаж. В том числе делится такими отчетами/аналитикой со своими Партнерами.
f. Поставщики аналитики и разработчики поисковых машин, которые помогают совершенствовать и оптимизировать Сервисы Компании.
g. Рейтинговые агентства, в целях проведения кредитной оценки, если эта процедура является условием заключения контракта между нами и вами.

Также мы можем раскрыть ваши персональные данные третьим сторонам:

h. В случае, если Компания продает, приобретает или иным способом передает какой-либо бизнес или активы, в случае чего Компания может раскрыть ваши персональные данные потенциальному Продавцу, Покупателю или Приобретателю указанного бизнеса или активов.
i. Если наша Компания или практически все ее активы приобретаются третьей стороной, в случае всего имеющиеся у нее персональные данные о клиентах/ пользователях будут являться одним из активов, предназначенных для передачи.
j. Если Компания будет нести обязательства по раскрытию ваших персональных данных с целью обеспечения соблюдения юридических обязательств, либо с целью обеспечения выполнения политики Компании и/или правил использования, а также прочих применимых соглашений; либо с целью защиты прав Компании, собственности или с целью обеспечения безопасности своих клиентов, либо иных лиц. Сюда входит обмен информацией с другими компаниями и организациями в целях защиты от мошенничества и снижения кредитных рисков.

4. Как и где хранятся Ваши персональные данные.

Вся информация, которую Вы предоставляете Компании, и которую Компания собирает о Вас, хранится на защищенных серверах. Ваша Персональная информация будет храниться в Республики Казахстан и/или Российской Федерации и/или в ЕЭЗ (Для пользователей сервисов Компании, приобретенных по средствам Microsoft Azure, данные будут храниться в ЕЭЗ). Место хранения данных определяется Лицензионным соглашением (публичной офертой или договором).

Для казахстанских пользователей: Компания осуществляет запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан Республики Казахстан с использованием баз данных, находящихся на территории Республики Казахстан.

Если Вы находитесь на территории, где для передачи Вашей Личной информации в другую юрисдикцию требуется Ваше согласие, то используя Веб-ресурсы и/или Сервисы, Вы даете Компании свое явное и однозначное согласие на такую передачу или хранение, и/или обработку информации в других указанных юрисдикциях, включая Казахстан.

Все платежи, которые совершаются в режиме “онлайн", обрабатываться независимыми провайдерами (сертифицированными платежными сервисами, Компания не собирает информацию о дебетовых и кредитных картах, которые используются для онлайн-транзакций).

В большинстве случаев Персональная информация обрабатывается автоматически без доступа к ней кого-либо из сотрудников Компании. В случае если такой доступ понадобится, то он может быть предоставлен только тем сотрудникам Компании, которые нуждаются в этом для выполнения своих задач. Для защиты и обеспечения конфиденциальности данных все сотрудники должны соблюдать внутренние правила и процедуры в отношении обработки Персональной информации. Они также должны следовать всем техническим и организационным мерам безопасности, действующим для защиты Вашей Персональной информации.

При этом, Вы подтверждаете, что надлежащим образом проинформированы о том, что Ваши персональные данные могут обрабатываться как автоматизированным, так и не автоматизированным способами обработки. Вы согласны с тем, что Компания вправе поручить обработку Ваших персональных данных третьим лицам, и любые такие третьи лица имеют право на обработку Персональных данных на основании Вашего согласия при условии соблюдения требований законодательства РК.

В компании используются достаточные технические и организационные меры для защиты Персональной информации от несанкционированного, случайного или незаконного уничтожения, потери, изменения, недобросовестного использования, раскрытия или доступа, а также иных незаконных форм обработки. Данные меры безопасности были реализованы с учетом современного уровня техники, стоимости их реализации, рисков, связанных с обработкой и характером Персональной информации.

Мы предпримем все разумные действия, необходимые для обеспечения безопасности ваших данных и соблюдения Политики защиты персональных данных и соответствующих законов.

5. Обязанность соблюдать необходимую осторожность

Вы несете ответственность за обеспечение конфиденциальности и сохранности пароля к Вашей учетной записи, который открывает для Вас доступ к Сервисам Компании. Просим вас никому не сообщать указанный пароль. Если вы сообщаете пароль каким-либо третьим лицам, вы несет ответственность за все действия, предпринятые с использованием вашей учетной записи.
Если вы утрачиваете возможность контролировать свой пароль, вы можете также утратить контроль над своими персональными данными, и от вашего имени могут быть совершены юридически обязывающие действия. Поэтому, если ваш пароль по каким-либо причинам был скомпрометирован, необходимо незамедлительно известить Компанию и изменить пароль. Компания использует Ваш Ваш логин и пароль (данные учетной записи) для авторизации Вас в Сервисах Компании.

Если вы утрачиваете возможность контролировать свой пароль, вы можете также утратить контроль над своими персональными данными, и от вашего имени могут быть совершены юридически обязывающие действия. Поэтому, если ваш пароль по каким-либо причинам был скомпрометирован, необходимо незамедлительно известить Компанию и изменить пароль. Компания использует Ваш Ваш логин и пароль (данные учетной записи) для авторизации Вас в Сервисах Компании.

6. Ваши права

6.1 Маркетинговая информация.
У вас есть право попросить Компанию не обрабатывать ваши персональные данные в маркетинговых целях. Как правило, мы будем информировать вас (перед сбором ваших данных) о нашем намерении использовать ваши данные в указанных целях или если мы намереваемся раскрыть ваши персональные данные какой-либо третьей стороне для указанных целей. Вы можете воспользоваться своим правом отказаться от такой обработки, проставив соответствующие флажки в формах (в основном CAF), которые Компания использует для сбора ваших данных. Вы также можете воспользоваться своим правом в любой момент, проставив флажок в соответствующем поле вашей учетной записи, или связавшись c Кампанией по адресу электронной почты primebridge.kz / e-mail: info@primebridge.biz .
6.2 Доступ к информации.
Уточнение и удаление. У вас есть право доступа к информации, которая собрана о вас, и направить запрос о ее изменении или удалении. Вы можете просматривать, проверять и вносить изменения в большую часть ваших персональных данных, обратившись к своей учетной записи. В целом, Компания не вносит изменения в ваши персональные данные в ручном режиме, поскольку проверка их идентичности удаленно может оказаться затруднительной. Тем не менее, в сферу вашей ответственности входит своевременное и оперативное обновление персональных данных в случае их недостоверности или изменения.
В случае Вашего отказа от использования Сервисов Компании, по вашему запросу, направленному на электронную почту primebridge.kz / e-mail: info@primebridge.biz Компания закроет вашу учетную запись максимально оперативно в соответствии с действующим законодательством и прекратит обработку Ваших персональных данных в течение двух рабочих дней с момента получения от Вас соответствующего уведомления. Мы храним данные закрытых учетных записей в целях обеспечения соблюдения законодательства, предотвращения мошенничества, сбора задолженности по платежам, разрешения споров, устранения неисправностей и выполнения прочих действий в соответствии с законодательством. Срок хранения персональных данных – в течение действия Договора (использования Сервиса) и не менее 3 лет с момента прекращения его действия.

7. Ваши обязанности по обработке персональных данных третьих лиц

Учитывая специфику использования Сервисов Компании, мы понимаем, что в рамках своей деятельности Вы можете осуществлять сбор и обработку персональных данных Ваших третьих лиц (Ваших сотрудников, контрагентов, поставщиков, партнеров, клиентов и т.д) в связи с чем Компания уведомляет Вас о необходимости соблюдения положений законодательства Республики Казахстан о защите персональных данных, а также положений изложенных в настоящей Политике.

Вы берете на себя обязательство по получению согласия от Ваших третьих лиц на сбор и обработку их персональных данных, полученного надлежащим образом, в объеме и в соответствии с целями, согласованными Вами. И соглашаетесь осуществлять сбор и обработку персональных данных с соблюдение соответствующего Закона, правил, регулирующих обработку и защиту вверенных Вам данных. Полученные Вами данные будут записаны под вашей учетной записью и доступны только Вам. В частности, вы обязаны:
a. Обрабатывать персональные данные, вверенные вам третьими лицами в пределах целей обработки персональных данных, согласованных с Вашими третьими лицами и необходимые Вам для осуществления своей деятельности, и выполнения обязательств.
b. Не предпринимать каких-либо действий, направленных на дальнейшую передачу персональных данных каким-либо из способов, не указанных в настоящем документе, если положениями законодательства не предусмотрено иное.
c. Не предпринимать каких-либо действий, направленных на дальнейшую передачу персональных данных каким-либо из способов, если Вы не получили разрешения от Ваших третьих лиц на распространение этих данных.

Компания не несет ответственности по вашим обязательствам перед третьими лицами/ сторонами, связанными с обработкой персональных данных Ваших третьих лиц, а также за соблюдение Вами Законодательства в области защиты персональных данных.

Компания не несет ответственности за содержание любых данных, информационных материалов, которые создаются, собираются, обрабатываются, передаются и получаются Вами при взаимодействии Вас и Ваших третьих лиц по средствам использования Сервисов.

Вы самостоятельно несете ответственность за соблюдение требований Законодательства и любых применимых норм при использовании Сервисов. В том числе, но не ограничиваясь: за все действия и высказывания, совершенные и/или произнесенные по средствам использования Сервиса.

Вы несете ответственность за сохранность паролей и логинов, а также за действия ваших пользователей в Сервисах Компании.

Стороны понимают специфику обработки и передачи данных в сети Интернет, поэтому соглашаются, что Компания не несет ответственности за невозможность предоставления доступа к Сервису по независящим от нее причинам, включая, но не ограничиваясь: в результате сбоев в работе программно-аппаратных комплексов третьих лиц (дата-центров) и/или каналов передачи данных, сбоев в работе провайдеров телекоммуникационных услуг, сотовых операторов, SMS – центров и т.д.

8. Изменения в Политики Конфиденциальности и защиты персональных данных

Любые изменения, которые Компания в перспективе может внести в свою Политику защиты персональных данных, будут размещаться на наших веб-ресурсах. Вы всегда можете ознакомится с актуальной версией документа опубликованному по адресу primebridge.kz/legal/confidential/ . Изменения вступят в силу с даты их публикации. Ваше использование веб-ресурсов и/или Сервисов Компании после публикации измененной Политики рассматривается Компанией как согласие с внесенными изменениями.

9. Контактные данные для связи и направления претензий

Вопросы, комментарии и запросы относительно Политики защиты персональных данных приветствуются. Вы можете направить их на адрес электронной почты: info@primebridge.biz.